Pflege-Ausbildung

Aus- und Fortbildung für Pflegende

Kompetenz seit 65 Jahren

Der Malteser Hilfsdienst ist eine christliche Hilfsorganisation mit Tradition. Die Malteser repräsentieren heute darüber hinaus einen erfahrenen und modernen Dienstleister im Bildungssystem der deutschen Gesundheitspflege und Notfallhilfe. Eine praxisnahe Ausbildung ist uns dabei ebenso wichtig wie die guten Chancen unserer Absolventen auf einen Arbeitsplatz.Neben der Ausbildung zur Schwesternhelferin/ zum Pflegediensthelfer bieten wir auch Fortbildungen für Pflegende und spezielle Zertifikatsfortbildungen / -lehrgänge .

Platz sichern - Zukunft sichern

Ausbildung Schwesternhelferin / Pflegediensthelfer

Eine sinnvolle Aufgabe mit vielen Chancen. Denn immer mehr ältere Menschen sind auf professionelle Hilfe angewiesen. Als ausgebildete Kraft im Pflegedienst stehen Ihnen vielseitige berufliche und ehrenamtliche Einsatzmöglichkeiten offen.Die Ausbildung Schwesternhelferin/ Pflegediensthelfer ist die "Basisqualifikation" in der Pflege. Gleichzeitig bietet die Ausbildung ein ideales Sprungbrett in die Berufswelt der Pflege und Medizin.

Blick nach vorn

Fortbildung für Pflegende

Die Malteser sind ein Markenzeichen der Pflegeaus- und fortbildung. Profitieren Sie davon. Sichern Sie sich Ihren Erfolg mit praxisnahen Seminaren. Besuchen Sie unsere Pflegefortbildungen.Die bisherigen Schwesternhelferinnen-Fortbildungen setzen heute neue Akzente. Die Themenwünsche unserer Kunden entscheiden über die Seminarinhalte. Wählen Sie ein Themenfeld und gestalten Sie Ihre Fortbildung.

Health and care

Malteser - Ein Volldienstleister mit Charisma

Der Malteser Hilfsdienst ist eine christliche Hilfsorganisation mit Tradition. Wir, die Malteser, repräsentieren heute darüber hinaus einen erfahrenen und modernen Dienstleister im Bildungssystem der deutschen Gesundheitspflege und Notfallhilfe. Ob bei Lehrgängen der Ersten Hilfe oder der Pflege. Malteser-Dozenten genießen unter Experten einen ausgezeichneten Ruf. Das verwundert nicht, denn Malteser sind mit Freude und Engagement bei der Sache. Ein deutlicher Vorteil für unsere Kunden.

Nicole Reulen
Leiterin Bildungszentrum